2019.09.04 LEXUS Dining Out 之「傳 DEN X Liberte a Table de Takeda」四手聯彈餐會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
味噌起司最中
 
味噌起司最中
 
香魚春捲
 
香魚春捲
 
香魚春捲
 
魚子醬玉米茶碗蒸
 
魚子醬玉米茶碗蒸
 
 
 
DFC 傳 炸雞
 
DFC 傳 炸雞
 
DFC 傳 炸雞
 
祕魯式酸醃海鮮
 
黑松露鮑魚酥皮湯
 
黑松露鮑魚酥皮湯
 
石斑/貝類
 
石斑/貝類
 
澳洲和牛松茸釜飯
 
澳洲和牛松茸釜飯
 
澳洲和牛松茸釜飯
 
香草冰沙
 
 
 
紫蘇蜜桃
 
     
  極是別開生面的一場宴饗。數月前才剛宣布,將分別於明年和今年底在高雄開設餐廳的長谷川在佑和武田健志兩位東京名廚,因一年一度「LEXUS Dining Out」之邀,於昨晚攜手聯演。

除了頗難得的、不同於一般四手聯彈常見的穿插輪流出菜,道道都是兩人共同創作;且還多少有點兒小試身手意味,將這陣子以來,兩方團隊為了高雄新餐廳的開幕而針對台灣食材、台灣味道的連串探索,點滴貫注其中。

於是,分外興味盎然是,長谷川主廚的活潑詼諧、精準直現真味與武田主廚的典麗法風以各種面貌相互和融:比方前段菜色,以DEN的歷來經典作品為主體,如膾炙人口的最中和炸雞,前者填入奶油起司、味噌、蘿蔔乾以及台灣的金桔蜜餞,後者則在雞翅裡鑲入經武田主廚重新詮釋的滷肉飯並佐以法式 sabayon 蛋奶醬……日、法、台味紛呈交歡,美味得既新奇又親切。

進入後段,菜餚形式一轉為法式,然台日氣息依然濃厚:比方酥皮湯,黑松露和鴨肝之外,還放了台灣鮑和冬瓜,喝著竟有幾分台式佛跳牆般的既清鮮又濃醇之感;而搭配牛排主菜的洋蔥松茸餃和紅蔾松茸釜飯,同樣是出色的法骨日魂台風之作。令人再三玩味之餘,也對兩位主廚的未來在台新動向滿懷期待。
     


 
  Chefs Club Taipei
    台北市忠孝東路五段68號47F
    02-2723-9696
     



 
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……
 

★ 【新書】《日日物事》南中北分享會,11月23、24&30日接力登場!



分享會中,將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,以及一年四季、一日三餐,與日常器物相伴相處相依相守的無窮樂趣……