2018.12.26 「RAW ╳ 法國路易十三 & 人頭馬」干邑品酒派對(KOR Taipei)

 
 
 
 
 
 
野菇塔
 
 
 
路易十三 LOUIS XIII
 
魚子醬洋蔥舒芙蕾
 
 
 
Remy Martin 1738 ACCORD ROYAL
 
羅勒竹筍鮑魚
 
 
 
Remy Martin XO
 
莫雷醬玉米牛肉刈包
 
 
 
Royal Sour Berry Cream Brulee
 
巧克力雪茄佐VSOP沙巴雍
 
     
  回想起來,與路易十三 LOUIS XIII 的初次緣會,剛剛好就是整整十年前。那次,法國干邑區的深冬之夜,人頭馬旗下酒廠最古老的酒窖裡,由當時的首席製酒師 Pierrette Trichet 親自從木桶中取出酒液、注入杯裡、遞到我手中……那深厚嚴謹、深沈複雜的香氣與滋味,此刻仍記憶猶新。

而今,一別十年,昨晚,又再度與路易十三相遇。不一樣的是,這回,醇酒佳釀之外,與名廚江振誠攜手合作,同時登場的,還有來自 RAW 的佐酒小點。

和 RAW 的過往料理風格截然兩異,五道作品:野菇塔、魚子醬洋蔥酥芙雷、竹筍鮑魚佐三杯綠醬、牛肉莫雷醬刈包、煙燻巧克力雪茄……從形式到風味都直率直接,食材與調味存在感皆極強烈。

單單品嚐雖有些意外,但與各款干邑佐搭卻發現,不管是路易十三的雍容、Rémy Martin 1738 ACCORD ROYAL 的飽滿、Rémy Martin XO 的優雅,不僅成功凸顯了人頭馬系列干邑中向來鮮明的雄渾磅礡大香檳區特質,經久歲月熟陳而致的芳馥紛呈層次也隨而款款流露。

很有意思的搭配。對近期正逐步對干邑佐食之可能性越發興味盎然的我,無疑是頗有啟發的一回體驗。
     
 
  KOR Taipei
    台北市大安區忠孝東路四段201號 5F
    0966-331-033
     




 
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……