2019.11.18 慕舍酒店 Molino de Urdaniz

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
佐餐酒
 
黃瓜 鮮蠔晶球 乳品 香草醬
 
生蠔 藻珍珠 牛油果
 
佐餐酒
 
煙燻核桃海扇貝
 
紅蝦 白蘑菇 魚卵 茴香青檸醬
 
佐餐酒
 
菊芋 清湯 薄荷
 
佐餐酒
 
 
 
金線魚 魚湯 蘆筍 珠蔥
 
乳鴿 雪豆苗 松露
 
甘草冰淇淋 洋甘菊
 
甜菜根 苺果 松子 藍莓蛋白霜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  朋友的旅館新開張,大手筆邀請西班牙米其林二星餐廳 Molino de Urdániz 前來進駐,趁主廚 David Yárnoz 人在台灣,搶先前來一試。

果然不俗。David Yárnoz 的料理,不僅可從中感受到,自西班牙分子廚藝席捲全球後一路演化至今的思維與技法脈絡,更款款流露著獨樹一幟的精細、婉雅,澄澈清亮、空靈剔透。

他的生蠔,醃漬熟化成滑嫩綿稠質地,佐上酪梨與以醬油、昆布與柴魚浸透入味而後蒸煮的西谷米,從口感到滋味都驚艷。紅蝦只短短數秒快烹後,搭上蘑菇、帕馬森起司與茴香青檸醬,甘鮮裡透著紛呈多芳層次。

甜點也好。甜菜根與苺果冰淇淋佐以藍莓蛋白霜脆片和松子,果香與大地之味相交織,好個別出心裁搭配。

佐酒也有意思,因侍酒師尚未上任,遂由侍酒師出身的 Yárnoz 自行操刀:先以溫清酒為起始、繼之以白酒、而後氣泡酒……大膽跳脫既有章法,卻都佐搭得極好,頗是耳目一新。

整體而言,是此刻本地 Fine Dining 領域相對少見的類型路數,若能維持水準,值得期待。
     


 
  Hotel Mvsa 慕舍酒店
    台北市中山區建國北路一段61號
    02-2500-6770
     



 
公告欄

新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……