2022.03.27 Akame 七週年感恩餐會(屏東霧台Mathariri)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
佐餐酒
 
 
 
番茄塔塔、青仔50、佛手瓜樹豆皮塔餅
 
慢慢弄乳酪冷盤
 
 
 
紅魽鮮魚
 
野菜番茄冷湯
 
 
 
 
 
 
 
 
 
鴨腿堡
 
愛玉甜湯
 
 
 
     
  Akame 七週歲,第三度迢迢南下來到屏東參加慶生餐會。

回顧過往:前年,五週歲餐宴在霧台深山裡、大武部落的古仁人吊橋上擺開,席上,除了各道 Akame 的菜餚,還有和威石東攜手釀造、摻入自家小米酒釀造而成的葡萄酒,有和各方職人聯手打造的起司、味噌、餐盤、筷子筷架……「Akame 之於在地的鑽研、探究與展現,正從料理本身,進一步往更完整而多元的面向開闊拓展。」── 會後,我如是寫下。

而也確實,這多元開闊拓展,就從那時起,一步步穩健前邁:六週年,來到的是全新問世的姊妹店 Mathariri,不僅呈顯出另重廚藝形式和面貌表現,與各方職人的合作也更紛呈寬廣。

然後這回,七週年,再次來到 Mathariri,才一進門便發現,戶外區熱熱鬧鬧設了市集,葡萄酒、陶器、木藝、燒烤……慶典一般,不單單只在餐桌上體驗享用,還能與職人以及他們的作品面對面緊密交流言歡。

開飯後更加驚喜還有,一道一道,都由 Akame 和 Mathariri 旗下年輕廚人們挑大樑,聽他們一個接一個輪流上台述說每道菜的組成和創作理念,更加深刻領會,Akame 的探索,從面向的開拓,正繼續昂首走向傳承光大的未來。

Akame 七歲生日快樂!下一個週年,又會持續呈現出什麼樣的燦爛展開?滿心歡喜期待。
     
 
  屏東霧台Mathariri
    屏東縣霧台鄉古茶柏安街17巷8號
     
 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……