2022.06.26 台中 FReNCHIE FReNCHIE

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
風味佛卡夏
 
七日熟成鮭魚/酪梨/芒果
 
薄切圓蹄/接骨木花/柑橘
 
65度溫泉蛋/野菇/玉米糊
 
法式香蒜田雞腿/酸豆/青花椒
 
海鱸魚/蘆筍/薏仁
 
紐西蘭小羔羊三重奏/羊奶酪/薄荷黃瓜
 
紐西蘭小羔羊三重奏/羊奶酪/薄荷黃瓜
 
法式吐司/香草冰淇淋
 
 
 
佐餐酒
 
佐餐茶
 
     
  好奇已久,終於到訪。親身一嚐便瞭然,自去年開幕後一路人氣滿滿原因:菜色一派法式當代經典中流動著別具一格巧思和亮點,風格調性爽朗明快,是可以吃得精緻又輕鬆的所在,無怪乎備受青睞。

一開場,兩道前菜便先讓人點頭頻頻:以杜松子、琴酒、甜菜根、檸檬皮醃漬,再綴以酪梨芒果醬和蒔羅油的七日熟成鮭魚,以及佐以酥炸舞菇、烤黑美人與秀珍菇、松子、黑松露油與老母雞火腿蔬菜湯的 65ºC 溫泉蛋,皆屬常見菜式,卻巧妙藉由不同素材與手法的提點,滋味層次活潑芳美。

主菜的小羔羊三重奏也好,同屬近代法菜經典的一材多表現,香煎、燉煮、爐烤,卻透過孜然、茴香等異國風味香料的運用以及醃、滷、炸後再烤的多工烹法,點染出奔放的味香與口感。此般經典新貌也同樣落實在甜點的法式吐司,先烤後浸再煎,綿柔水潤質地,好個甜蜜句點。

值得一提是佐飲,實力陣容堅強團隊執掌,從選酒到佐配都可圈可點;聽說還有夜酒時段,垂涎之餘,看來得找個時間再回訪。
     
 
  台中 FReNCHIE FReNCHIE
    台中市西屯區文心路二段636號
    04-2310-7989
     
 
 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……