2022.06.05 Holt

 
 
 
 
 
 
開胃小點
 
佐餐麵包
 
鰹魚塔塔、蕪菁、水芹、梅爾檸檬
 
鮑魚、海藻奶油、新馬鈴薯、山菜、藍紋起司
 
黑點笛鯛、墨魚刺身、香菜&胡蘿蔔汁
 
 
 
蛋黃麵餃、白蘆筍、黃酒汁
 
宜蘭盤克夏黑豬、綠竹筍、蛤蜊
 
紐西蘭和羊、應嘴豆、香料
 
蘋果冰沙、甜菜、白巧克力
 
米布丁、焦糖香蕉、牛蒡冰淇淋
 
餐後茶&餐後小點
 
佐餐酒
 
     
  睽違一年九個月,再次坐上 Holt 的餐桌;這回無疑大幅超越上趟,是一次心悅折服之饗。初開幕首訪之際留下深刻印象的精雅細緻仍在,然對在地食材運用與掌握的趨於圓熟,使原本就突出的素材、手法、層次組成之別出一格、巧思洞見處處,又更多亮點與火花。

一開場,接連三道海鮮前菜先就讓人叫好:一以鰹魚塔塔配檸檬高湯凍、蕪菁生薄片&煮丁、水芹醬汁、蕎麥脆粒以及山椒葉、山蘿蔔葉與金蓮葉,一以輕煎鮑魚佐氮氣馬鈴薯泥、藍紋起司、三星蔥油、青蔥海苔粉與炒山菜和過貓,一以低溫油封後再烤成潤嫩的黑點笛鯛配薄切墨魚刺身、胡蘿蔔魚骨汁、香菜羅勒與甜杏仁泥……魚鮮與山菜海蔬香葉果實之甘甜清洌辛馥相交織唱和互映,味香質地皆紛呈。

接續的麵餃也有意思。以蛋黃為餡,一切開,蛋汁滑稠流溢,與濃濃起司醬汁巧妙和融,洋蔥泥、白蘆筍則提點幾分清爽清芳。兩道肉類主菜也喜歡,特別宜蘭盤克夏黑豬,烹得軟嫩噴香,佐以綠竹筍和蛤蜊泡泡&塔塔,又是海與陸、暖腴與甘亮之搭,回味難忘。
     
 
  Holt
    台北市松山區民生東路三段113巷6弄11號
    02-2545-1113
     

 
公告欄
新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……