2019.03.09 Stagiaire 實習生

 
 
 
 
 
 
佐餐麵包
 
開胃小點
 
蒔羅醃鮭魚、煙燻依斯尼白乳酪
 
北海道鮮貝、白昆布漬
 
溏心蛋黃、牛肉塔塔
 
鴨、六小福
 
波士頓龍蝦濃湯、小可頌
 
鮭魚花薇琪濃湯
 
茴香、龍蝦、檸檬奶油醬汁
 
五味菲力牛排、黑鑽石醬汁
 
甜點
 
餐後小點
 
餐後咖啡&茶
 
     
  也是近期十分好奇、頗受矚目的新秀主廚餐廳。初落座時原本略有分心與不安……從空間設計、燈光配置、葡萄酒單、外場服務甚至開胃菜,都察覺得到一定程度的生硬青澀感;好在隨正式菜色一道道陸續登場,疑慮一掃而空,漸能專注於美味上。

吃得出是扎實廚藝背景養成之作。技藝純熟、味道層次脈絡清晰,風格典雅中蘊含獨到新意與思考。特別喜歡「鴨 · 六小福 」,六種鴨材:鴨蛋、鴨肝 、鴨頸肉、鴨皮、鴨油與鴨骨紅酒醬汁,以不同方式處理後再相互層疊,蛋之潤、皮之脆、肝之腴、肉之鮮、油與醬之香,交織出既醇濃又豐富的滋味和口感,至今回味猶覺難忘。

若周邊軟硬體配搭能急步跟上,食材多樣性也再更寬廣,未來可期。
     
 
  Stagiaire 實習生
    台北市大安區敦化南路一段236巷16號
    02-8771-9786
     



 
Promotion
公告欄

★ 【講座】8/10 來陶博館聽「物用即美:日日之器,日日之食」



將與大夥兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上的日日體會、實踐,從而點滴累積至今的器物觀、選物哲學,以至物與食、物與物的搭配美學……


★ 【課程】7/11~8/01每週四,誠品講堂「從世界,勾勒台灣味 ─立足『在地』顯學年代」



伴隨上世紀九〇年代風起雲湧的「飲食顯學年代」而生的反省與回歸,在歷經數十年發展後,一步步迎向「在地顯學年代」的全面來臨。在此思潮下,我們該如何看自己、做自己?這答案,且讓我們一同探究、找尋……


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……