2020.03.14 Stagiaire 實習生

 
 
歐式麵包&手作稻香奶油
 
開胃小點
 
開胃小點
 
 
 
野菇森林沙拉
 
玉米鮮蝦粥
 
洋芋、菊芋、紅甜菜、茴香、芹菜根、羊肚菌菇
 
北海道鮮貝白花菜濃湯
 
海鮮派&白酒奶油醬
 
蓮霧&白桃冰淇淋
 
橙香石斑、柑橘醬漬萵筍、白柚沙拉、香茅澄清湯
 
美國牛小排、培根雪莉醋漬苦苣、培根紅酒醬汁
 
春末夏初
 
餐後小點
 
佐餐酒
 
     
  Stagiaire 換新菜,再次登門一嚐。距離首訪剛剛好屆滿一年,可以感受到,先前原本有些掛心的生澀處,這回明顯都有進境:燈光與氛圍到位了,服務和解說嫻熟熱情不少,酒單不僅較顯多元、佐搭上也出色。

菜餚則一如前次,技藝圓熟、工法精巧、風格雅正;然比之上回,素材之運用雖較豐富,但風味與組成卻似顯含蓄內斂些 ── 可以感覺到,整體風格脈絡的仍在盤整形塑,耐人玩味。

最喜歡一道是前菜的森林沙拉,蘑菇脆皮裹以蕈菇、栗子、松露,濃濃冬季況味,卻因包藏其中的奶油生菜,剎那從質地到味道都活潑起來。

熱前菜的海鮮酥派也佳,法式傳統風範,纖薄酥皮,內裡是鮮味甘濃的淡菜、蛤蜊、龍蝦與透抽泥,襯搭的微酸白酒奶油醬汁和香花草則點染幾許明亮。

主菜的牛小排,以培根為主題,培根油、培根紅酒醬汁、培根洋蔥泥、培根雪莉醋漬苦苣,以培根之醺味和甘鹹與牛小排之肥腴相交映,很有意思。

甜點也好,紅心芭樂、梅子粉、李子冰淇淋、酥炸阿拉伯麵線與海綿蛋糕,層次滋味皆紛呈,美好句點。
     


 
  Stagiaire 實習生
    台北市大安區敦化南路一段236巷16號
    02-8771-9786
     





 
公告欄
★ 【講座】10/16 葉怡蘭 X 楊双子「舌尖上的台灣味」對談



什麼是台灣味呢?台灣的飲食經過什麼樣的時代變化?屬於台灣人的餐桌有何故事可說?將從各自角度深入窺看台灣味與台菜的身世……
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……