2020.09.19 Holt

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
開胃小點
 
佐餐麵包
 
奧斯提生蠔
 
鮪魚、高山梨
 
蟹肉、油封蛋黃
 
烤花枝
 
午仔魚、白玉米、金華火腿
 
黑豬肉
 
荔枝、椰子、炭火葡萄
 
無花果
 
餐後小點
 
 
 
佐餐酒
 
     
  開張甫數月的話題口碑餐廳。先前看了些菜色照片,感覺似是合心對味所在,遂與食友相偕一訪。

果然,來自加拿大、背景歷練扎實的主廚 Jeffrey Downs 執掌下,料理路數與風味組成極是簡約清澈、細緻婉雅,尤其素材配搭雖看似極簡,卻時見別出一格之巧思洞見,確實我的菜。

比方兩道冷前菜:生蠔+牛肉澄清湯+梅爾檸檬茴香冰沙,生鯖魚+高山梨+生栗子薄片+羅勒和山當歸,層次清亮,香與味與韻活潑多芳。熱前菜的花枝也好,炭爐上烤得半熟柔嫩燻味習習,佐以烏魚子、蘑菇、蘑菇醬汁和馬齒莧,單純裡透著濃腴。

然進入魚和黑豬肉主菜後,調味雖依然出色,如午仔魚和水果玉米、金華火腿奶油醬汁與綠竹筍泥之搭,讓人點頭頻頻;然也許為了追求口感的澄淨,採以遠火低溫炙烤,甚至還撕去魚皮……導致上好肉魚應有之潤美質地和酣暢淋漓個性顯得幽微,不無小憾。也許假以時日,對在地食材更熟稔熟悉,未來可期。

佐酒則是另一驚喜,幾乎一菜一酒,豪氣非常;且類型風貌來源多樣多端,和料理更是和合,喜歡~
     


 
  Holt
    台北市松山區民生東路三段113巷6弄11號
    02-2545-1113
     



 
公告欄

新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……