2020.11.09 台東長濱 Sinasera 24

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
開胃小點
 
 
 
花蓮有機百合 星鰻 山胡椒葉
 
佐餐麵包
 
 
 
成功劍旗魚、大黃瓜、飛魚
 
佐餐麵包
 
 
 
成功章魚、青蚵、韭菜花
 
 
 
鴨肝、雲林白蘑菇、花蓮油甘果
 
澎湖小卷、絲瓜、長濱一等米
 
鮑魚魚骨湯、山當歸油
 
東北角鮑魚、咖啡、牛蒡、雲林波特菇
 
佐餐酒飲
 
玉里櫻桃鴨、長濱芭蕉、長濱河苔
 
嘉義鵪鶉、黑蒜、水田芥
 
佐餐調飲
 
東北角鮑魚肝、泰源野薑花、長濱河苔
 
佐餐調飲
 
餐後小點
 
三週年紀念琴酒
 
     
  也是本次環島行列為必訪重點之一,慕名好久的 Sinasera 24。雖說先前八月在台北與「Orchid Restaurant 蘭」的四手聯彈活動中已先緣會,然頗驚異是,想是身在自己的立足之土、自己的地方,顯然更加超越。

毫無疑問,是已臻圓熟發光的 fine dining 表現:技法、組成、風味、質地、火候,創作形構、意圖、思維、脈絡,以至周邊的酒水服務等大小環節配搭,都成熟完整、精緻洗練。而和原先領略和預期稍有不同是,原本豐富奔放的台東在地食材意象淡了,更多兼容本產各地素材,但原原本本專注食材本色本味發揮仍舊一致,少了些生猛,多幾分世故穩健。

驚艷於他的章魚,燉煮得無比綿軟細嫩後再酥炸,佐以韭菜花醬汁和酢漿草,口感妙不可言。還有鴨肝派,雲林白蘑菇薄片層疊其上,夾以發酵蜂蜜醃漬的花蓮油甘果,灑以香檸皮、柑橘和牛肝菌粉,鴨肝的腴濃和蘑菇的清新青生相交織,迷魅森林氣幽幽綻放,

同樣洋溢林野之氣的還有東北角鮑魚,以魚高湯煮得滑柔,搭配牛蒡絲、咖啡奶油和煙燻波特菇,山與海優美交歡。主菜之一的玉里櫻桃鴨胸同樣質地先就讓人大嚇一跳,低溫油封成綿凝肌理,卻大有別於舒肥的寡味,佐上鴨汁、刺蔥子和芭蕉羅望子醬,鴨鮮鴨香鴨甘雄渾流洩。

是從在地原鄉根生茁壯,繼而一步步淬鍊淬礪向極致的展現;從中看見,本地西廚創作在走過重重台灣圖騰符碼負載後,下一個可喜可能面向,心悅折服,無窮玩味。
     


 
  台東長濱 Sinasera 24
    台東長濱鄉南竹湖26-3號
    08-983-2558
     



 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……