2020.08.08 nku

 
 
佐餐酒
 
佐餐麵包
 
蔬菜清湯 叻沙油
 
菊花、明太子醬、紫高麗菜、綠豆煎餅
 
佐餐酒
 
鰻魚、紫蘇、豆腐豆漿奶油醬、潤餅皮
 
佐餐酒
 
山藥、松露秋葵子、焦化鮮奶油咖啡巧克力味噌醬
 
佐餐酒
 
 
 
鰹魚、發酵番茄汁、檸檬葉油、蝦子奶油醬
 
鰹魚、發酵番茄汁、檸檬葉油、蝦子奶油醬
 
佐餐酒
 
柴燒煙燻中卷、海膽、馬來西亞香料醬
 
佐餐酒
 
花東仿土雞、味噌米麴煙燻醋汁、羽衣甘藍&豆芽
 
花東仿土雞、味噌米麴煙燻醋汁、羽衣甘藍&豆芽
 
斑蘭葉、咖椰冰淇淋、南洋咖啡
 
愛文芒果、昆布油、酢漿草、金桔&東南亞香料粉、濃縮芒果軟糖
 
巴斯克起司蛋糕
 
醬油椰糖蕨餅、在來米粉
 
餐後茶&咖啡
 
     
  留記觀望許久的餐廳。偶然看了近期菜色照片,隱隱察覺似有進境,遂動心一訪。

確如所感。早先印象裡的繁複手法、素材、組成、風味撞擊少了,內裡精細,形於外卻比預期更簡練直率,原本鮮明的新北歐路數轉而含蓄融入細節裡(相較下反是日本和東南亞語彙更見清晰),食材、特別在地食材之詮釋和表現於是更顯飽滿自信。

喜歡前菜的鰻魚, 裹以魚肝魚骨醬和紫蘇葉酥炸,佐上豆腐豆漿酒粕山葵醬汁、芝麻菜、金蓮葉和醃路蕎,香酥鮮醇,非常美味。山藥細細處理成宛若馬鈴薯般的鬆綿,搭配焦化鮮奶油味噌巧克力咖啡醬汁和調以松露的秋葵子,濃樸沉暖大地氣息款款流露。

接續其後的生鰹魚,澆淋其上的發酵澄清番茄汁與點綴一旁的檸檬葉油、水田芥與融合乾燥番茄、米麴、香菇油的蝦子奶油醬,明亮清爽中透著紛呈的味香。主菜的花東仿土雞炙烤得皮脆肉嫩多汁燻味足,佐以羽衣甘藍和豆芽,是今晚最顯其本來標榜的「火味」的一道。

佐酒也好,自然酒為主、清酒和啤酒為輔,前者的複雜奔放、後二者的甘芳和爽勁,一一都能與菜餚精準呼應,相得益彰。
     


 
  nku
    台北市大安區仁愛路四段300巷26弄13號
    02-2701-8025
     



 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……