2020.01.18 FirePlay Taipei

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
北海道扇貝 XO醬
 
花蓮迷你胡蘿蔔 芝麻味噌醬
 
台灣梨山甜蔥 黑蒜醬
 
台灣梨山甜蔥 黑蒜醬
 
 
 
 
 
胭脂蝦 番茄燉飯 野生烏魚子
 
胭脂蝦 番茄燉飯 野生烏魚子
 
赤鯮香蒜鯷魚 吻仔魚 青醬
 
赤鯮香蒜鯷魚 吻仔魚 青醬
 
台東松板豬 烏斯特醬與蛋黃
 
 
 
 
 
薩索雞腿 雞心 南洋咖哩醬
 
 
 
義式蛋白霜 馬斯卡彭起司 烤堅果
 
餐後茶
 
     
  好奇多月的餐廳,尤其日前在RAW 五週年慶餐會上與主廚 Nick 初會,頗驚艷於他的鴨胸鴨雜料理,一探究竟願心更加熾烈。

今日一嚐,果然不俗。師承東西燒烤與法菜 Fine Dining 雙重背景,新開張的 FirePlay 卻全然不走繁複多工路線,回歸燒烤本色、食材原點,炭火柴薪挑大樑,並畫龍點睛融入法菜的醬汁和調味組合概念,使這兒的菜分外別出一格、特色獨具。

喜歡他的烤梨山大蔥,當令上選素材,烤得通體焦黑後剖開,點上黑蒜醬汁與蒜片,清甜芳馥、蔥汁汩汩,回味不已。

胭脂蝦佐番茄洋蔥茴香燉飯也好。鮮蝦微炙呈滑黏近生狀態、只略沾上煙火氣,一切開,蝦膏蝦汁橫流,精華盡入米飯中,海味之鮮、蔬菜之甘共著燻燎之香,好生陶醉。

主菜的屏東黑豬和兩日風乾薩索雞,不僅烤得潤嫩彈牙香氣四溢,分別搭配的蛋黃照燒醬和雞心咖哩汁更是十足點題。

是既有直火燒烤之酣暢率意、卻又能享受風味之多端變化的料理,過癮!
     


 
  FirePlay Taipei
    台北市士林區福華路128巷6號
     





 
公告欄

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……

★ 【新書】《日日物事》電子書,正式上架!



電子書讀者們久等了!新書《日日物事》電子書版本,已在近日於各大平台陸續推出了~

目前博客來、Readmoo、樂天kobo 都已完成上架,已然敲碗多時的海外朋友,以及習慣電子書閱讀、或是還想蒐集電子書版的讀者,還請大家告訴大家, 趕緊下單喔……