2019.11.28 The Macallan Classic Cut 2019 單一麥芽威士忌上市晚宴

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Classic Cut 2018&2019 單一麥芽威士忌
 
佐餐麵包
 
鯊魚煙
 
金華火腿雞湯
 
酸菜鴨
 
糖葫蘆
 
     
  前年此際,正是 Classic Cut 2017年首版上市時節,兩年過去,2019年版上市,首席釀酒師 Sarah Burgess 還親身飛來與我們把盞同聚。

席上,品飲同為初邂逅的 18 與 19 兩酒款,麥卡倫經典雪莉桶風格表現,卻是香氣風味略異:前者明顯深沈渾厚許多,薑糖與巧克力風味雄渾綻放;後者則相對輕盈柔美且活潑有層次,柳橙、柳橙乾、白葡萄乾、蜂蜜、香草等果乾果味習習,巧克力、香料與木質調性則在尾韻處款款流露。

翻看先前筆記,發現當時以「充滿耶誕節慶氣息」 形容2017年版 ── 嗯,三款韻致雖不同,但溫暖歡樂氛圍似是一致,適合歲末此刻暢然歡飲。
     



 
公告欄

新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……