2019.12.18 KINGSBARNS 單一麥芽威士忌品酒會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  近年全球威士忌新廠輩出,近來頗受矚目、來自蘇格蘭低地區的KINGSBARNS ,今日在台發表 New Make 新酒與熟成屆滿三年的 Dream to Dram 單一麥芽威士忌。

擁有者 Wemyss 家族本身原為裝瓶廠,一圓多年夢想,在2015年終於建立了自己的蒸餾廠。

先品 New Make 新酒,長時間發酵與緩慢蒸餾,醞釀出甜美、滑稠卻又個性清晰的酒體,還未入桶便已極討喜可口,舉座皆大呼好喝。

相較之下,Dream to Dram 就有些出人意表:90% 波本桶與 10% STR(刨桶、烘烤、燒烤)葡萄牙紅酒桶陳原酒調配而成,香氣依然甜美,洋溢著如水果糖、牛奶糖、蜂蜜、香草、奶油、香蕉等甜滋滋氣息;但入口後,New Make 的圓潤少了,質地清亮,尾韻流露偏木質調的收斂感……

感覺似乎還需要更多一些的時間,但以 New Make 之精采,後勢值得期待。
     



 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……