2019.09.05 Tobermory 12年單一麥芽威士忌上市品酒會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  多年前曾經一訪的島嶼蒸餾廠。小小巧巧的Mull島上,小小巧巧好迷你酒廠。當時難忘的不只醇美的酒液,還有同樣小巧且寧靜至極的 Tobermory 小鎮,以及海畔一整排房舍豔陽藍天下那美極了的既清逸又紛呈色彩。

建於1798年,蘇格蘭最古老酒廠之一。2017年終因老舊而暫時關閉整修,今年重新開張,第一個動作,便是推出全新版本的12年單一麥芽威士忌。

100% 美國波本一次桶陳,感覺比以往的10年和15年還更喜歡:香草、奶油、橘皮、洋梨、洋槐花蜜等甜美香氣芬芳綻放,澄澈柔美,圓潤雅亮,和當年乘船初抵 Tobermory 那一瞥遠望之際所得的印象,一模一樣。
     



 
公告欄
新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……