2020.12.10 The Macallan Red Collection 系列單一麥芽威士忌餐酒宴

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
迎賓調酒
 
迎賓調酒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
佐餐麵包
 
松露香料雞肉捲
 
嫩烤香草豬里肌佐泰式綠咖哩醬汁
 
 
 
鴨肝義大利餃&鴨肉澄清湯
 
The Macallan 52 年單一麥芽威士忌
 
 
 
嫩烤頂級美國菲力、紅甜菜牛尾麵餃佐山胡椒肉汁
 
Rare Cake 巧克力蛋糕配百香果醬
 
 
     
  麥卡倫致敬創辦人 Alexander Reid 之全新高年份系列 Red Collection 40、50、60、71、74 以及至今最高酒齡的 78 年單一麥芽威士忌在台發表,是兩位女調酒師 Kirsteen Campbell 與 Sarah Burgess 的精心調配之作。

話題與注目焦點除了才剛上市便已於拍賣會中屢飆新高的價格,還有現場開瓶以饗賓客的珍稀佳釀 ── Red Collection 遺憾來不及送到,上陣的是 2018 年推出、限量僅只 250 瓶的 The Macallan 52 年。

珍重品試,果然上乘老雪莉桶風範,52 歲齡,嗅聞時卻一點不見老態,洋溢新鮮漿果與蔓越莓乾、黑棗乾、李子乾、桂圓、酒漬黑櫻桃、烏梅等各式果乾芬芳,一點點牛奶糖、蜂蜜與巧克力甜香,以及些許皮革、松露等幽深之氣。口感則初始同樣是各種新鮮水果與乾果氣息紛呈,慢慢轉為溫暖豐郁,繼之微微辛辣的香料和木質調性漸漸鮮明。

從香氣到滋味都華麗雍容、丰姿綽約的珍品,再次領略麥卡倫老酒風華,陶醉心迷。
     



 
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……