2018.11.09 Mortlach 單一麥芽威士忌新品上市品酒會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12、14、16、20年單一麥芽威士忌
 
佐酒小點
 
佐酒小點
 
佐酒小點
 
慶生蛋糕
 
     
  閉關多時,好久不曾參加白天的品酒活動了……而以深受酒饕們喜愛的 Mortlach 為起始 ,還真是個蠻不錯的開啟。

全新包裝、全新系列發表,12、14、16、20 共四個年份,和2014年在台上市的前版明顯有別,感覺整體風格更鮮明、更顯企圖心,同時一致流露豐潤且深具雪莉桶個性的深色果乾、石楠花蜜、巧克力與迷魅打火石香氣。

特別12年一入口,雖是最基本款,卻已極雄渾濃沉有力,Mortlach 之素來膾炙人口的「達夫鎮的野獸」之名,當下表露無遺。

頗愛是14與16年,展現出Mortlach頗負盛名的「2.81 次蒸餾程序」所造就的複雜度和張力;尤其後者,配之圓熟高明的用桶與調配,層次紛呈、活潑多芳,明亮的杏桃乾、花、甜杏仁與鼠尾草百里香等新鮮香草氣息,陶醉不已。
     





 
公告欄