2022.07.01 The Singleton Glen Ord Sauternes Finsh 13年 單一麥芽威士忌品酒餐會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
The Singleton Glen Ord Sauternes Finsh 13年 單一麥芽威士忌
 
義式帕馬火腿、蜜瓜芝麻菜乳酪沙拉
 
奶油南瓜濃湯
 
嫩煎北海道干貝、蒜味白花菜、西班牙臘腸、金黃橄欖油烏魚子
 
西班牙伊比利豬、碳烤季節時蔬、洋芋泥
 
慢燉美國去骨牛小排、碳烤季節時蔬、洋芋泥
 
香橙柚香起士慕斯
 
     
  多元桶陳風潮吹襲,感覺近來似是甜酒桶當道。今晚,蘇格登台灣限定新品發表,品牌既定之波本+雪莉桶陳13年原酒為基底,相對較少見之法國 Sauternes 貴腐甜白酒桶過桶數月,且還是核心酒款,頗具企圖心。

現場品試,牛奶糖、水果糖、溫帶熱帶果乾果風芬芳洋溢,酒體圓潤、酒風甜美,尾韻習習香料與木質氣平添線條與個性。現場試了不同喝法:純飲醇順,加氣泡水顯得沁爽,加冰則多幾分奔放;感覺是一支宜於輕鬆佐餐與歡聚暢飲之釀,很是討喜。
     
 
 
公告欄
新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……