2020.10.14 Glenfiddich 12yo Amontillado sherry Cask Finish 12年單一麥芽威士忌上市品酩會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  雪莉桶威士忌狂潮席捲,即連原本非此風格路線的酒廠也紛紛加入戰局,且類型風貌越見多樣。格蘭菲迪的台灣獨家雪莉桶12年新作,使用各類型雪莉酒中相對少見的 Amontillado 過桶,並以「天使雪莉」為名。

說來,Amontillado 桶陳威士忌過往其實並不少見,但大多是限定限量甚至單桶酒款,12年普飲款印象中似乎是第一回出現,可算難得手筆。

70% 波本桶+30% 雪莉桶陳原酒勾對後,再入以 Amontillado 雪莉酒潤桶的歐洲紅橡木酒桶中過桶 3~6 個月。

現場品試,少許安心是,首席調酒師 Brian Kinsman 的堅持,格蘭菲迪既有的青蘋果、麥芽與香草等經典氣息依然清晰,質地也非如預期中一逕雪莉桶陳的濃厚沈鬱,葡萄乾、李子乾、牛奶糖、蜂蜜與習習香料氣柔和洋溢,圓潤中不失清新,討喜耐飲。
     



 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……