2019.12.03 Mortlach 26年單一麥芽威士忌上市品飲會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  Mortlach 新品發表,選在都會裡難得一見、翠山綠意環抱空間裡開飲。

先從 New Make 新酒起始。睽違五年,第二次品 Mortlach 新酒,那從花果麥芽甜香裡雄渾湧現的陽剛個性仍舊清晰,果然無負 2.81 次繁複蒸餾程序所造就的「達夫鎮的野獸」之名。

而這般雄渾感,在全新問世的26年裡依然鮮明:100% first fill 之 PX & Oloroso 雙雪莉桶陳,果然,宛若雪莉轟雷重擊,濃沉渾厚,習習巧克力氣息之外,黑棗乾、黑李乾、化核應子等黑色蜜餞香氣華麗綻放,充滿稜角與線條的木質單寧畢現;完完全全雪莉路數雪莉表現,顯然又一將令雪莉桶迷們神魂顛倒之作,很是折服。
     



 
公告欄

新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……