2021.08.03 宜蘭頭城 更新阿春海產老店&阿宗芋冰城

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
炒海瓜子
 
清蒸龍蝦
 
鹽烤石老魚
 
炒麵
 
吻仔荇菜羹
 
 
 
 
 
芋頭紅豆花生冰
 
     
  北北宜餐飲內用終於有條件放寬,鬆綁後第一頓,吃些什麼呢?近三月來忖度無數可能,結果,吃的是台式海鮮

其實一點沒有刻意。畢竟開放之初,面對重重規定限制與安全考量,從業者到消費者都還在摸索,許多餐廳也沒來得及開張,遂心上並不急;當日,純粹只是想看看海(說也奇怪,宅家以來,對外界其他都不見得真的牽念,唯獨分外執著想著海……),便趁外出辦完事後,顧不得狂雨嘩嘩滂沱下,驅車直奔頭城海濱,而既然已可內用,不需如前回一樣車上解決,那就,吃海鮮去吧!

久違了的漁區海產店,非假日加之用餐時間已過,整餐廳空無人客;些許興奮裡,鹽烤石老魚、清蒸龍蝦、炒海瓜子、吻仔杏菜羹、炒麵,熱鬧鬧貪心點了一桌。特別選了戶外座,通風好海景佳,幾點雨滴斜裡噴濺,平添幾分清涼意。

嗯,蠻不錯的開啟,下一頓,該吃什麼好?
     




 
  宜蘭頭城 更新阿春海產老店
    宜蘭縣頭城鎮濱海路三段18號
    03-977-5443
     
  阿宗芋冰城
    宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號
    03-977-1362
     




 
公告欄
新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……