2021.01.02 三井 極壽司

 
 
 
 
北寄貝干貝山藥湯
 
鮑魚、烏魚膘&烏魚子
 
海苔烏魚子年糕
 
串烤北寄貝
 
紅魽肚刺身
 
 
 
 
 
鰹魚稻草燒佐薑醬
 
冰見鰤魚刺身
 
鹽烤喜知次
 
煎燒鱈場蟹
 
串烤宮崎黑毛和牛
 
鯖魚押壽司
 
海膽軍艦壽司
 
 
 
黑鮪魚大腹握壽司
 
星鰻壽司
 
海瓜子湯
 
餐後水果
 
餐後甜點
 
餐後甜點
 
佐餐酒
 
     
  相交十數年酒友新年聚餐,一行人團團圍料理台而坐,熱熱鬧鬧。三井素來實力雄厚魚材為本,聞名已久的武田師傅執掌,果然從價格表現比到手藝品質俱佳。

他的冰見寒鰤,短短十五分鐘醃漬再灑上海苔,十足肥腴甘香;稻草燒鰹魚質地滑潤燻味雄渾,非常出色。鱈場蟹足以橄欖油煎再入清酒燜,甜醇鮮馥舌齒留芳;鯖魚押壽司有別於傳統路數,一點醋味不見,肉質新鮮彈嫩得讓人讚嘆;酒友鼓動不可錯過的穴子壽司肉細緻味香美,完美句點。

最歡喜是好久沒聚的大夥兒同在一堂,吃吃喝喝說說聊聊彼此近況,一面相互瞋怪真的不管再怎麼忙都該多揪多會才是……酒與飯與情意皆滿足皆飽,好開心一晚!
     


 
  三井 極壽司
    台北市中山區農安街45-2號
    02-2597-5741
     



 
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……