2018.06.15 高雄 鮨二七

 
 
 
 
 
 
佐餐清酒
 
開胃菜
 
島根黑鮪魚下巴握壽司
 
富山灣白蝦刺身
 
大分真子鰈刺身
 
利尻昆布漬北海道留萌牡丹蝦
 
北海道釧路生毛蟹佐高湯凍
 
時不知鮭刺身
 
香魚甘露煮
 
冰鯛
 
淡路島青花魚卷
 
淡路島青花魚卷
 
淡路島青花魚卷
 
南方澳黃鰭鮪佐芝麻醬
 
東京灣天然鰻魚
 
島根縣黑鮪魚蛇腹握壽司
 
德島海帶芽
 
靜岡稻取金目鯛握壽司
 
北海道野富扇貝溫煮握壽司
 
青森紫海膽手卷
 
靜岡小鰶魚握壽司
 
東京灣星鰻握壽司
 
玉子燒
 
味噌湯
 
餐後甜點
 
餐後茶
 
     
  聽聞許久,終於趁此行高雄演講前一訪。確有獨到處,九成以上日本直送上等魚材,與當地「すぎた」、「さわ田」、「青空」、「海味」、「すし匠」、「久兵衛」等一掛赫赫名店系出同源,遂在素材上展現出坊間少見的豐富與獨特性 ── 且以此角度看,尤覺價格表現比十分優越。

有些驚訝小任師傅原來自學出身,本身未有壽司店學藝背景。卻在魚材處理上頗見巧技慧心,熟成、醃漬、烤涮滷……變化多端,確實江戶前之風;質地則綿細滑潤,風味婉雅,自成一格。若以嚴格標準審視(也許有點太嚴格了…),刀法握工能更穩健渾成一致,成就指日可待。
     
 
  高雄 鮨二七
    高雄市苓雅區永明街27號
    07-211-9262
     

 
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……
 

★ 【新書】《日日物事》南中北分享會,11月23、24&30日接力登場!



分享會中,將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,以及一年四季、一日三餐,與日常器物相伴相處相依相守的無窮樂趣……