2015.12.03 「格蘭傑味蕾秘境探索」單一麥芽威士忌品酩會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
新酒&一次桶、二次桶基酒,Original 10年、Lasanta 12年雪莉桶單一麥芽威士忌
雪莉酒
佐酒小點
佐酒小點
   
近來頗覺可喜是,專家品酒會之外,大型威士忌消費者活動也漸漸越偏知性,藉由釀造知識與各環節的細究、以及感官與風味的探索,讓入門飲者得以更深刻理解威士忌的奧妙。這場活動則又是一例:

先以盲品方式辨識格蘭傑Original 10年之不同香氣組成元素,再藉由新酒與一次桶、二次桶基酒,以及最終成品的Original 10年、Lasanta 12年雪莉桶的試飲,讓參與者對陳年與木桶作用變化果更加瞭然於心。有意思!
   
 
相關連結:
 
Yilan作品區—蘇格蘭島嶼威士忌酒鄉之旅
Yilan作品區—當美食,遇上威士忌(上)
Yilan作品區—沈醉,威士忌
Yilan作品區—蘇格蘭Speyside酒鄉之旅(上)
   
活動實況記錄 —2008.07.19 PEKOE講堂-單一麥芽威士忌的感官之旅
享樂隨手拍 —2014.08.28 Glenmorangie Lasanta 12年上市品酩饗宴(The Warehouse)
享樂隨手拍 —2014.03.11 Glenmorangie年度限量私藏系列Companta品酩午宴(君悅漂亮餐廳)
享樂隨手拍 —2012.06.02 Ardbeg Day
享樂隨手拍 —2010.04.15 Ardbeg單一麥芽威士忌品酒會
享樂隨手拍 —2009.02.25 Ardbeg品酒會
享樂隨手拍 —2008.07.18 Ardbeg 單一麥芽威士忌品酒會
   
公告欄
★ 【講座】10/16 葉怡蘭 X 楊双子「舌尖上的台灣味」對談



什麼是台灣味呢?台灣的飲食經過什麼樣的時代變化?屬於台灣人的餐桌有何故事可說?將從各自角度深入窺看台灣味與台菜的身世……
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……