2018.12.30 綻1852 牛排館

 
 
 
 
 
 
 
 
佐餐麵包
 
開胃菜
 
虱目魚澄清魚湯
 
虱目魚澄清魚湯
 
番茄牛肉湯
 
鼎邊銼
 
八寶芋
 
鑽石生蠔
 
蒸烤加拿大活龍蝦
 
蒸烤加拿大活龍蝦
 
紅屋牛排
 
紅屋牛排
 
配菜
 
蘭姆葡萄乾青蘋果慕斯
 
餐後小點
 
餐後茶
 
     
  2018年最後一頓外食晚餐感謝朋友相邀,來到近來口碑不錯的這兒吃大餐。今年才剛加入台北向來熱鬧的牛排戰局的新軍,雅室牛排館前團隊之作;此類餐廳罕見,融入如棺材板、八寶芋、鼎邊銼等台灣元素的創意前菜是一大號召。

但對我而言,最心折卻還是鎮店經典料理:一開始,久違了的、濃醇西餐廳風羅宋湯已先勾起些許懷念之情,壓軸的龍蝦與牛排則更令人驚艷。

特別是龍蝦,一上桌,光看水嫩盈盈亮澤閃閃外觀已經食指大動,一嚐果然清甜細滑鮮汁流溢,每一口之火候風味都精準到位,吃得人幾乎忍不住想站起來鼓掌。紅屋牛排也出色,外酥內嫩味濃厚,菲力的飽滿瘦肉香、紐約客的脂腴中見嚼感、以及骨邊肉的迷人焦氣都掌握得極好。

好奇問了作法,才知處處盡是細節 ── 活龍蝦之頭、足、身均拆分開來分別烹調,以使每一部位熟度都恰如其分;牛排則堅持鐵板直火香煎,且以自行淬鍊的牛油浸潤增香,果然不同凡響。

簡單中見功夫與講究,是我心目中,頂尖牛排館應有當有之本格本色本位、以及真正難能取代魅力所在,分外合心對味。
     
 
  綻1852_牛排館
    台北市中山區中山北路二段185號2樓
    02-2596-1852
     




 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……