2019.09.11 Smith & Wollensky Taipei(Wine Spectator 百大名酒餐酒套餐)

 
 
 
 
 
 
 
 
煙燻海鱺日耶特佐魚子醬
 
肥肝冷派
 
乾式熟成鴨胸
 
炙煎鮪魚排&庫斯庫斯
 
炙煎鮪魚排
 
乾式熟成紐約客
 
蘆筍&馬鈴薯
 
羊乳酪水果塔
 
佐餐酒
 
佐餐酒
 
     
  慶賀奪得《Wine Spectator》2019 餐廳酒單大獎之Award of Excellence 獎項,於十月份推出的套餐,五道菜、五款《Wine Spectator》百大名酒。也因主題為酒,遂先精選出酒款,再以料理佐搭。

現場一嚐,雖皆為入榜名酒,產區品種各異,但巧巧都避開了濃厚磅礡酒款,且許多都屬咱家日常原就偏愛依賴的類型,調性柔和細緻優雅多芳,確實佐餐良伴。

料理也略不同平常的美式豪邁大氣,從份量到菜式都更多融入法式手法,很有意思。而一路享用下來,最心折果然還是Smith & Wollensky 最擅長的肉類主菜,尤其招牌的紐約客,28天乾式熟成,烤得外焦酥內柔潤,隱隱流露宛若生火腿般濃醇雋永熟成之香,令人陶醉。

炙煎鮪魚排則是另一驚艷,崁仔頂魚市新鮮直送刺身級鮪魚,烤成外熟內生五分熟度,簡單精準調味,美味非常,和來自義大利西西里島Etna區的紅酒超搭。甜點以濃馥襲人的羊乳酪水果塔佐法國羅亞爾河甜白酒,同屬出色之配。

頗舒服暢快的一回餐酒佐搭體驗,醺然滿足而歸。
     


 
  Smith & Wollensky Taipei
    台北市信義區松智路17號47F
    02-2345-5647
     



 
公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……
 
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……