2022.09.02 和牛研究室 WAGYU LAB

 
 
 
 
佐餐酒
 
近江牛、大蔥、關原溜醬油
 
低溫牛油封蔬菜、味噌、酒粕
 
宮崎尾崎和牛之和尚頭心&翼板牛排
 
近江生牛肉、花椒、一見鍾情米
 
紅肉李、楊桃、椰奶
 
     
  任性煮婦在家蔬淡久了,另一半難免抱怨就多了(笑)……那麼,就出門食肉、打打牙祭去吧!── 選的是家附近新開張數月的這家,和牛進口商直營店,雖主打高檔肉品,然開在美食商場中,吧台形式、規格與氣氛皆輕鬆,感覺上對向來食肉少而精、無能大頓大塊文章的我來說似乎挺合適。

因而也沒有選擇看來頗豐盛實惠的套餐,改以現場直接選肉選部位煎牛排、再搭配二三單點菜餚,自在品嚐好肉就好。

果然是挺舒服少負擔的吃法。尤其此處特色,中西菜資歷皆俱的年輕主廚 Eric 執掌,肉品為核心,菜式與手法則東西四方兼融,享用起來更覺活潑不拘泥。

比方他的蔥爆近江牛,蔥甜肉腴裡透著醬油的鹹甘,灑於其上的脆蒜片更添芳香。低溫牛油封蔬菜也好,特別馬鈴薯和娃娃菜,在牛油、味噌與酒粕攜手烘托下越顯甘馥襲人。牛排則是新到的宮崎尾崎牛,和尚頭心與翼板兩部位,一肉濃Q甜一肥嫩脂香,各見丰姿。

甜點是最近超有緣、已然第三回相會的 Wise 主廚 操刀的帕菲:芒果青果凍、漬鳳梨、醃紅肉李、楊桃、木瓜絲、薑和椰奶冰淇淋,台味四果冰的繽紛華麗版呈現,甜蜜親切;連道牛肉之後享用,分外醒脾沁爽。
     
 
  和牛研究室 WAGYU LAB
    台北市中山區樂群三路303號1樓
    02-2658-0226
     

 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……