2017.10.09 Bar Mood 吧沐

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Whisky Sour
Gimlet
兩種口味自製Tonic
 
Smoky Chilli
 
 
馬丁尼-1
馬丁尼-2
東京Bar Show 限定款 Caol Ila 10年單一麥芽威士忌
   
知名調酒師 Nick 的終於創業作。果然是傾盡全力的作品,不管是店鋪前方以Gin Tonic(Tonic 還是私房自家製……)&威士忌 highball 為主題的立飲Bar;量身訂做、全然平面形式設計遂而臨場感十足的吧台,舒服得讓人坐下去就不想起來的高腳椅與沙發,鮮明有力卻又不影響交談的音響,以至自有見地的選酒思維……大處小節都流露既精工細膩又獨樹一幟的巧思創想。

當然最精采還是調酒。從以蛋白、柑橘苦精結合Talisker 10年單一麥芽威士忌調製出迷人豐潤度的Whisky Sour,既複雜又清透的柚子 "六" Gimlet,剝皮辣椒與綻放襲襲煙燻氣息的 Sombra Mezcal 龍舌蘭酒交織成陽剛個性十足的Smoky Chilli ,以至以Binco 苦艾酒畫龍點睛勾勒出既甜潤又線條清晰的馬丁尼……

印象最深刻是,獨創配方以外,每杯調酒所展現的非凡質感質地—— 吧台上近距離觀看,隨酒款有別,每杯的搖盪、攪拌、拉提力度均有不同講究,遂各自展現出紛呈迥異口感……毫無疑問是多年淬鍊而成的真功夫,讚嘆不已。
   
 
Bar Mood 吧沐
  台北市大安區敦化南路一段160巷53號
  0905-773621
   
相關連結:
 
Yilan作品區— 微醺夜銀座
Yilan作品區— 暖烘烘!橙香干邑熱雞尾酒
   
享樂隨手拍 — 2017.09.16 2017 Taipei Bar Show 台北國際調酒展
享樂隨手拍 — 2017.09.19 小後苑 Backyard Jr
享樂隨手拍 — 2017.04.11 KOR Social:龍舌蘭之夜
享樂隨手拍 — 2016.08.06 上野秀嗣調酒演出(EAST END)
享樂隨手拍 — 2016.07.21 賦樂旅居EAST END酒吧
享樂隨手拍 — 2015.12.15 Lighthouse Beer Bistro(已歇業)
享樂隨手拍 — 2015.11.29 Trio Bitters
享樂隨手拍 — 2012.10.27 後院12週年慶&歐肯特軒魔術之夜
享樂隨手拍 — 2015.10.23 Giancarlo Mancino調酒演出(INDULGE餐酒館)
享樂隨手拍 — 2015.10.06 鈴木隆行調酒演出(INDULGE餐酒館)
   
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……