2021.01.03 BAR 忠 Chu

 
 
 
 
 
 
開胃菜
 
淡麗生魚片檸檬卡帕奇歐
 
鮑魚磯煮
 
玉子燒
 
 
 
紅玉紅茶 Gin & Tonic
 
 
 
晴王葡萄特調
 
海膽鮭魚卵明太子義大利麵
 
 
 
 
 
馬丁尼
 
 
 
 
 
大吉嶺紅茶 Prosecco 特調
 
佐酒小點
 
 
 
     
  食友的愛吧。好奇許久,趁新年收假前來訪。

果然是厲害所在。開場一杯紅玉紅茶 Gin & Tonic 便已先驚艷,紅茶當堂新鮮萃取:先以沸水速沖讓茶葉舒展,於琴酒中浸漬出味後再入酒,配方單純,但茶香茶氣茶韻茶澀馥郁奔放盡顯,以近年所嚐各色茶調酒中,無疑是令人印象深刻的一杯。

招牌的水果調酒以各色日本高檔水果調製,選的是好奢華的晴王葡萄,酒香柔和,麝香葡萄的雍容蜜甜與芳香習習綻放,好生高雅。

酒好,菜也出色。極到位道地日本酒館洋食館手藝,大愛玉子燒,鬆綿質感與甘甜豐美味香讓人無比陶醉。新年限定、海膽和鮭魚卵滿堆如山的明太子義大利麵,視覺&價位十足豪奢排場,但從麵體之彈牙入味以至素材的品質上佳都讓人心服口服。

還應邀稍微體驗了藏於店後、才剛開始試營運,主打 Prosecco 氣泡調酒的會員預約制酒吧「Pao」,與前店的沉穩安靜不同,空間與酒飲一派輕快明亮,別是另番意趣。
     


 
  BAR 忠 Chu
    台北市中山區新生北路三段18號
     



 
公告欄

新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……