2018.07.06 牡丹 天ぷら

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
毛蟹&魚子醬蓋飯
 
 
 
 
 
車蝦之一
 
鱚魚
 
車蝦之二
 
紫蘇海膽卷
 
紫蘇海膽卷
 
紅喉
 
山椒魚翅
 
清燙龍葵
 
和歌山小香魚
 
無花果
 
黑喉清湯
 
扇貝
 
 
 
星鰻
 
栗子地瓜
 
鮑魚蓋飯
 
漬物
 
蕨餅
 
     
  感覺台北的日本板前料理近來益發活力蓬勃,壽司割烹類別一片熱鬧外,相對罕見的天麩羅也加入行列。前「牡丹園」、「八王子」主人全新出發之作,感謝朋友相邀,得以在此熱門時刻一嚐究竟。

魚材詮釋與火候掌控穩健,招牌人氣、三鰭昂然挺立的和歌山小香魚,肝的微苦與細緻肉質相呼應,確實美味;收尾的鮑魚蓋飯鮮嫩彈牙多汁;考量國人口味,貼心穿插其中的幾道非炸物料理也有水準。

但最得我心卻是兩道台灣本產蔬材:本地無花果微炸後,原本較之地中海無花果總來得青生些的先天風土弱勢,在此卻一轉而為雅逸甘潤的清香清甜,栗子地瓜則無比鬆綿香美;滿座讚嘆之餘,當下紛紛建議可再提高在地蔬材比例,必成特色。

值得一提是,應是纖薄爽口麵衣加之各道風味口感的掌握得當,素來不愛炸物的我,一席下來竟全不覺油膩負擔,吃得舒服。

整體而言,充分感受得到全副投入與用心,以及不斷微調、精益求精的努力,未來可期。
     
 
  牡丹 天ぷら
    台北市中山區北安路55號B1
    02-2885-6168 # 533
     

 
公告欄