2018.03.30 Aberlour 40年單一麥芽威士忌品酒會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  好個青春洋溢、年華正盛的40年老酒。雖說是波本與雪莉桶原酒勾兌而成(配方則不肯透露),卻一點沒有遲暮雪莉桶威士忌常有的鬱澀咬口,推測是高比例波本桶調配之作。

香氣與滋味表現上,蘋果醬、糖漬鳳梨、糖煮柑橘、石南花蜜等果味蜜香以及Fudge牛奶糖、焦糖巧克力等甜韻習習,尾韻流露花香、些許木質香料氣與堅實勁道。口感均衡圓潤,活潑明亮。極出色的選桶與調和,回味無窮。

現場還玩了表現酒廠風格精髓的雙桶調和遊戲,因而嚐到市面少見的純波本桶 Aberlour,花香果香乳脂香柔和清揚,令人印象深刻;據說未來將有此類型新酒款上市,十分期待。
     






 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……