2020.01.06 The Glenlivet 15 年純正雪莉桶單一麥芽威士忌品酒餐宴(文華東方酒店)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15 年純正雪莉桶單一麥芽威士忌
 
文華風味迎賓集
 
花好月又圓
 
屏東香檳茸野菌干貝雞湯
 
八里鹹蛋炒虎蝦
 
宜蘭金桔冰沙
 
慢燉牛肉佐埔里筊白筍
 
屏東福灣85%巧克力慕斯佐威士忌百香果醬
 
餐後小點
 
     
  繼前年膾炙人口、備受國人喜愛的台灣限定版 13 年雪莉桶之後,今年開春,The Glenlivet 再接再厲,推出更高年份的15年酒款。

同樣是100% Oloroso 、且極高比例為一次雪莉桶陳,較之深沉渾厚、曾被我形容為「雪莉重擊」的 13 年,新款 15 年雖濃沉依舊,然多了兩年歲月,香氣上明顯更明亮多層次:巧克力與黑色葡萄乾等典型雪莉桶氣息外,還透著鳳梨乾、荔枝乾等熱帶果乾,以及柑橘果醬、柑橘磅蛋糕等甜香,與堅果和丁香、肉桂香料芬芳。

口感則比之香氣的甜郁來要更多稜角與力道,巧克力苦韻與木質單寧清晰,活潑奔放。

佐配則為中式餐宴,再次展現出此類型威士忌與台菜中菜的和合,尤以前菜的烏魚子、煙燻鴨胸與甜點的台灣本產福灣巧克力慕斯最是水乳交融時見火花,歡快一餐。
     


 
  文華東方酒店
    台北市松山區敦化北路158號
    02-2715-6788
     



 
公告欄
★ 【影音活動】7/4 Royal Salute 線上品酩會 | 葉怡蘭 X MUME 主廚 Richie:家常餐桌的「星級」品酩



別開生面的影片首播+線上品酩饗宴!7/4 晚間8:00,邀請大夥兒走入我的家門,看 Mume 主廚 Richie 在我的廚房裡親手烹製三道美味佳餚,接著來到窗畔餐桌上,和品牌大使 Ryan 一起,三人圍坐佐酒歡談歡享……

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……

★ 【新書】《日日物事》電子書,正式上架!



電子書讀者們久等了!新書《日日物事》電子書版本,已在近日於各大平台陸續推出了~

目前博客來、Readmoo、樂天kobo 都已完成上架,已然敲碗多時的海外朋友,以及習慣電子書閱讀、或是還想蒐集電子書版的讀者,還請大家告訴大家, 趕緊下單喔……