2020.06.23 ABERFELDY Limited Edition French Red Wine Cask Finish 15年單一麥芽威士忌品酩餐宴

 
 
 
 
ABERFELDY Limited Edition French Red Wine Cask Finish 15年單一麥芽威士忌
 
九孔梅花拼盤
 
金牌吊燒雞
 
蒜泥蒸龍蝦
 
雪蛤海鮮盅
 
XO醬爆雙鮮
 
蘋果牛肉拼椒鹽軟絲
 
紅蟳米糕船
 
蘑菇燉子排湯
 
蔥油石斑
 
水果盤
 
甜點
 
甜湯
 
     
  數月以來首度威士忌餐酒會, 久違了的酒友們齊聚一堂,分外歡快開心。主角是限定版的波爾多紅酒桶陳威士忌,波本桶熟成15年、再於來自波爾多右岸 Pomerol 產區的紅酒桶中過桶 4~5 個月。

一嗅聞,立即鮮明展現典型葡萄酒桶特性,水果糖般甜媚香氣撲鼻,繼之以蘋果、牛奶糖、太妃糖、蜂蜜芬芳,潤甜口感中,香料、堅果與木質氣幽幽浮現。

有趣的是,和菜餚搭配,從冷盤羹湯魚鮮肉類到甜品,原本尾韻的頭角崢嶸感淡了,酒體更顯豐腴飽滿,顯然又是一支佐餐相宜威士忌。
     


 
  滿穗台菜
    台北市中山區松江路128號
    02-2541-2020
     



 
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……