2015.08.25 Martell 300周年榮耀風雲薈萃法式饗宴

 
 
 
 
干邑餐前雞尾酒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
奶油洋芋、魚子醬、水芹
波士頓龍蝦海帶湯
皇家鴨肝、松露醬
羊肚菌榛果酥鰈魚
綜合胡椒爐烤宜蘭櫻桃鴨佐洋芋、新鮮無花果
佐餐酒:馬爹利藍帶干邑白蘭地 馬爹利XO干邑白蘭地 馬爹利凱旋干邑白蘭地
馬爹利三百週年限量款 永恆初衷
馬爹利三百週年限量款 永恆初衷
橘香法式巧克力驚奇
餐後小點
   
好生奢華的夜宴。平生首度來到的中山樓,經過輝煌妝點後展現出截然不同、夢幻迷離風貌。
然對我而言最引人入勝還是一款接一款的干邑佳釀:熟悉的Cordon Bleu與XO渾厚依舊,難得喝到的Creation Grand Extra所展現的優雅與複雜度更令人不由醺然。
當然最期待是,全球僅300瓶的三百週年限量紀念款Premier Voyage,精選1868∼1979年間共18款生命之水調配而成,珍稀不可方物。

初聞之際,亮麗的花香與漿果、柑橘、杏桃乾果香妍媚,繼之氣韻漸轉深沈,酒漬葡萄乾、Criollo巧克力、香草、黑棗等甜美芬芳與肉桂、薑等香料氣息習習綻放;口感則出乎意料之外地活潑奔放,很動人的作品,十分折服。
   

相關連結:
 
Yilan作品區— 美酒的,濃度
Yilan作品區— 美酒的,溫度
Yilan作品區— 「單品」、「單一」正風行
Yilan作品區— 暖烘烘!橙香干邑熱雞尾酒
   
公告欄
★ 【講座】10/16 葉怡蘭 X 楊双子「舌尖上的台灣味」對談



什麼是台灣味呢?台灣的飲食經過什麼樣的時代變化?屬於台灣人的餐桌有何故事可說?將從各自角度深入窺看台灣味與台菜的身世……
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……