2020.10.28 彧割烹

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
佐餐清酒
 
干貝天婦羅
 
海膽伊勢豆腐
 
 
 
筍真丈
 
真鯛刺身
 
台東白旗魚刺身
 
白魽刺身
 
鰤魚刺身
 
 
 
大間鮪魚刺身
 
宜蘭軟絲刺身
 
炙烤黃雞魚
 
烤甘鯛
 
手指檸檬水梨
 
鱈魚白子茶碗蒸
 
 
 
鰻魚飯
 
鰻魚飯
 
烤魚皮
 
鰻魚飯
 
炸河豚
 
味噌湯
 
伯爵茶奶酪
 
     
  早就想來探探究竟的日式割烹,由出身祥雲龍吟的 Masa 師傅主理,此番一嚐,果然不俗。手法精細,風格溫婉夜,餐具更是件件講究、讓人連連讚嘆。

尤其欣賞熟食,比方鯛魚竹筍真丈與鱈魚白子茶碗蒸,芳馥潤雅,很是合味。還有燒烤類菜餚,無負料理檯後一方直火炭爐一整晚紅燄熊熊,從皮焦酥內鮮滑的微炙黃雞魚、以至柔嫩彈牙甜汁汩汩的甘鯛都好。

壓軸的鰻魚飯,肥厚白鰻先蒸再烤,卻有別於此種作法的多半軟綿,柔中帶Q;特別分開另烤得脆爽的魚皮,二合為一,口感層次多端多芳,獨運匠心,留下深刻印象。
     


 
  彧割烹
    台北市中山區合江街41巷4號
    02-2503-0303



 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……