2021.03.21 台東長濱 夜月酒食

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
佐餐酒
 
 
 
土雞蛋茶碗蒸
 
龍貝笛鯛刺身
 
佐餐酒
 
熟成豬肩胛肉
 
鹽麴山椒雜滷&海鹽紫蘇肉丸
 
佐餐酒
 
楓糖桂花烤雞翅
 
紅魽魚肝醬蓋飯
 
佐餐酒
 
烤胡麻魚骨羹
 
     
  長濱又一口耳相傳食處。上趟無緣一會,這回再來當然必訪。

果然無負口碑,令人對長濱的美味能量再度刮目相看。菜色介乎日式割烹與居酒屋料理之間,卻一一融入獨樹一格的細工與巧思,在地食材之處理與詮釋別有見地,極具特色。

比方首道土雞蛋茶碗蒸,以煙燻飛魚、蛤蜊、蜆、珠螺、藤壺等交織出雄渾的海味,一開場便讓人印象深刻。同屬台東海洋之惠,熟成八日的龍貝笛鯛刺身,魚脂魚味俱濃厚,一樣出色。

展現主廚熟成之技還有豬肩胛肉,濕式熟成+風乾熟成共三週,零下25攝氏度殺菌後燒烤成半熟,其味其香醇潤甘芳。烤雞翅則別出心裁以楓糖桂花提味,明媚馨甘。

壓軸的魚骨羮頗出人意表,石鯛魚骨以胡麻醬炙烤後再下蘿蔔煮湯,點以多量胡椒,香得剽悍勁爽、明亮奔放。清酒也選得好,類型風格多樣、款款見個性,和菜色尤其水乳交融相得益彰。
     


 
  台東長濱 夜月酒食
    台東縣長濱鄉真柄47-13號
    0978-371-859
     




 
公告欄

新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……