2022.01.08 知心寮

 
 
 
 
 
 
佐餐燒酎
 
開胃小菜
 
酒盜
 
螢烏賊醬油漬
 
關東煮
 
關東煮湯
 
佐餐燒酎
 
堅果沙丁甘露煮
 
起司仙貝
 
佐餐燒酎
 
明太子雞翅
 
剝皮辣椒冰花煎餃
 
佐餐燒酎
 
     
  來到久違的條通。這回選的是去年才加入行列的新兵,以多樣酒款為主打,遂而單杯選擇頗多,整牆架整冰櫃一排排櫛比鱗次清酒燒酎全都可單杯享用,對愛酒人兒而言著實吸引力十足。

剛上任兩個月的主廚擁有豐富日本料理資歷,菜色以日風下酒菜為本,並活潑融入不同創意:比方外裹杏仁再經炙燒的堅果沙丁甘露煮、香酥濃脆的起司仙貝,以至鎮店招牌、讓人一枚接一停枚不了口的噴香微辣鹹鮮多汁剝皮辣椒冰花煎餃,都自成特色。

佐搭幾款從產地到原料皆屬平常少接觸的芋燒酎、長期熟成芬芳馥郁的麥燒酎、以及據說與肉類之和合度高達98.7%的米燒酎,各見丰姿,愜懷大醉。
     
 
  知心寮
    台北市中山區林森北路145巷17號1樓
    02-2531-5961
     
 
 
公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……
 
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……