2019.09.28 日本伝統藁焼 炭焼 天晴 & Double V

 
 
 
 
 
 
 
 
基隆產鹽味鰹魚稻草燒
 
酥炸白蘿蔔
 
花蓮產地雞炭火燒
 
宮崎牛鐵板燒
 
炭炙燒牛腸鍋
 
味噌冷泡飯
 
佐餐燒酎
 
佐餐燒酎
 
佐餐燒酎
 
 
 
 
 
白桃芒果&牙買加冰淇淋
 
     
  突然想吃豪邁粗獷居酒屋料理,遂去了一直頗好奇、標榜道地九州宮崎鄉土料理的這裡。

果然出色。炭火燒地雞、鐵板燒宮崎和牛、稻草燒鰹魚、炭火燒牛腸鍋……簡直燒烤樂園一般,各類燻燒料理齊聚一堂,烈火燎炙出嫩潤勁爽多汁質地與迷魅噴香燻味,陶醉不已。

更難得是提供種類多樣的單杯宮崎地產燒酎,且頗多過往少見品項……可能因酒饞模樣太明顯,鎮守吧台的三島總經理不僅熱心推薦自己喜歡的燒酎,還慨然分享私房好酒 ──「真的很難得碰到喜歡燒酎的台灣客人呢~」他說。

因而喝到芳香明亮的極好芋燒酎,以及獨樹一幟、充滿烘焙香的煎焙大麥燒酎,讓原本偏好鹿兒島燒酎遠勝宮崎的我很是刮目相看。還首度嚐了台灣在地產烏龍茶燒酎,茶氣濃釅,自有特色。

大醉出門,信步去了附近的 Double V 吃冰淇淋,白桃芒果與牙買加巧克力,質地細膩味香出眾,完美句點。
     


 
  日本伝統藁焼 炭焼 天晴
    台北市中山區林森北路107巷48號
    02-2541-7771
     
    Double V
    台北市中山區林森北路85巷3號1樓
    02-2568-3316
     



 
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……