2020.10.04 激屋居酒屋

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
鹽昆布冷豆腐
 
花枝鹽辛
 
韓式生拌鮪魚
 
炙燒魟魚翅
 
小竹輪起司明太子
 
自製鹽麴醬炒雞胗
 
魷魚絲天婦羅
 
佐餐酒
 
佐餐酒
 
     
  週日夜,突然想去條通晃晃 ── 當然知道不是合適的時間,心儀店家幾乎都休息……突地憶起朋友曾提過的這裡,印象中較屬年輕大眾路線,一問果然有開,便乘興前往。

氛圍和過往所訪有些不一樣,主打是各式「飲み放題」一個價位喝到飽方案,囊括酒類多樣,十分豪氣。可惜素來量淺、三杯燒酎就可撂倒的我倆當然無力挑戰,好在還有不少沒喝過的燒酎單杯選擇,遂還是乖乖小酌就好。

菜色形式手法簡單直率,但都有一定水準,風味鮮明濃烈,下酒正好。鹽昆布豆腐、鹽麴炒雞胗、韓式拌生鮪魚,以及較少見的北海道鲑冬葉和魷魚絲天婦羅等幾道都不錯。

喝足吃爽,些許微醺裡,分外靜謐的條通一帶悠閒悠慢散步一晌,(其實大半還是照常工作的)中秋連假,就這麼怡然畫下句點。
     


 
  激屋居酒屋
    台北市中山區林森北路119巷77號
    02-2531-9210
     



 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……