2021.03.09 昭和食堂

 
 
 
 
鹽味雞翅
 
雞肝
 
吻仔魚拌茗荷
 
白蝦刺身
 
櫻花蝦可樂餅
 
鹽麴水炊雞肉
 
味噌拌螢烏賊
 
小菜
 
鰤魚荒煮
 
韭黃白子
 
海瓜子燴時蔬
 
鴨肉山椒燒
 
鯖魚棒壽司
 
甜點
 
佐餐酒
 
     
  睽違整兩年,終於再次坐上這越來越一位難求的炙手可熱餐桌;而也一如上趟,毫無疑問又是一回心滿意足之饗。

除了念念難忘的雞肝之外,其餘全刻意點沒吃過的菜(狂啖13道!),可喜依舊道道出色:鹽烤雞翅之多汁鮮美,鹽麴水炊雞肉之芳雅甘甜,韭黃白子之既濃醇又清香,海瓜子燴時蔬之海味裡透著盎然春意,鯖魚棒壽司之香氣口感層次紛呈……

佐以老闆精心選來、優雅中見個性的法國 Languedoc 產區橘酒,放懷痛享,太歡暢!
     


 
  昭和食堂
    台北市大安區仁愛路四段48巷30號
    0933-759-009
     




 
公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……
 
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……