2021.11.16 PASTi Trattoria

 
 
 
 
 
 
 
 
白旗魚carpaccio
 
煎干貝佐風乾豬頰sabayon
 
白帶魚煙燻起司卷
 
炸櫛瓜花佐油漬鯷魚&Mozzarella 起司
 
台灣牛扇子肉佐油漬鯷魚&熱橄欖油
 
Carbonara培根蛋麵
 
土魠魚佐酸豆、香料&橄欖油
 
帕馬生火腿小牛肋眼佐鼠尾草&蘭姆酒焦糖無花果
 
炸Ricotta起司
 
義大利冰糕
 
檸檬凍
 
焦糖布丁
 
     
  睽違四年多,再次坐上這已然一位難求餐桌。比之一嚐驚艷當年,空間溫馨安適如一,料理則隨歲月邁進而有轉化:首先是,從單點改為套餐,從前菜到主菜甜點都由主廚 Hans 當日安排。然後菜色,展現此刻追求,早前尤為心醉的、豐盈的義大利地域感淡了,明顯更回歸、緊扣食材原點,更簡致、更精鍊,Hans 日日漁港親挑上選漁獲為主體,點到為止表現。

兩道鮮魚讓人印象深刻:前菜的 carpaccio ,台東當日直送白旗魚薄切後淋以溫熱橄欖油、粗鹽、檸檬汁和巴西里,另道土魠魚烹得細滑柔嫩,只以酸豆、香料和橄欖油調味 ── 簡到極致,卻是魚鮮魚香魚腴四溢。

主菜 Saltimbocca 取芸彰牧場本產小牛肋眼配以帕馬生火腿、鼠尾草以及蘭姆酒焦糖無花果,濃甘濃美;招牌的白帶魚煙燻起司卷則比上趟來得更豐濃飽滿,層次個性俱鮮明,更喜歡。
     




 
  PASTi Trattoria
    台北市南港區中南街30號
    02-2785-1588
     




 
 
公告欄

新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……