2020.12.27 高雄 Gien Jia 挑食

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
馬祖&德瑞福斯生蠔
 
煙燻蚵仔乳凍與東勢豬肉醢
 
伊比利火腿
 
好姨酒漬番茄盤
 
冬菜和牛韃靼&魚子醬松露
 
鴨肝小漢堡
 
快炒北海岸花枝與鬼頭刀蛋黃醬
 
炒紅蟳
 
 
 
角椒鑲肉
 
乾煎澎湖小卷與墨魚燉飯
 
碳烤胭脂蝦手工麵與香草蘿蔔乾奶油
 
屏東梅爾檸檬香料烤半雞
 
洛神草莓
 
碳烤彩色蘿蔔
 
鹽麴牛排
 
蝦醬芋頭
 
烤紅蟳
 
慶生蛋糕
 
慶生蛋糕
 
     
  高雄演講行的奇妙之遇。多年來一直想嚐的餐廳,原本只是和食友約了在此見面吃飯,沒料到竟幸運撞入一場澎湃豐盛生日宴。

熟客食友精心安排,熱熱鬧鬧擺開的絕大多數都是不見於菜單的隱藏版菜色,尤以主廚精心挑來的生猛海鮮最令人食指大動:馬祖生蠔之甜脆、快炒北海岸花枝之芳鮮、炭烤胭脂蝦手工麵之蝦甘麵有味,非常精采。

最是閃亮亮主角當屬一大早直奔東港載回的肥碩滿黃大紅蟳,兩種作法:一以番茄、乾蔥、蝦湯與雪莉醋香炒,一以新鮮松針燜燻,前者濃美醇馥、後者燻味習習,然一致烹得蟹黃腴潤蟹肉嫩肥,誘得人全忘了矜持,持螯大啖大嚼,連指頭都想一起吞下肚。

是我向來喜歡的,風格率直酣暢,卻從食材到手法、火候、風味掌控都精準有見地的廚藝,歡快一餐。
     


 
  高雄 Gien Jia 挑食
    高雄市前金區中正四路80號
    07-288-5252
     



 
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……