2022.01.22 布爾喬亞 La cuisine bourgeoise

 
 
 
 
吉利小甜蠔
 
法式田螺
 
自家燻製培根炒球芽甘藍
 
龍蝦手工麵
 
無花果鴨胸
 
草莓塔
 
     
  聽聞數年前一嚐合味、原以路邊攤形式經營的布爾喬亞搬到大直來且還有了店面,當然得捧場。

新開幕期間,人力和各種狀況考量下,只供應套餐 ── 雖出乎私心所好,總覺此類法義小館料理還是單點比較暢懷自在,但好在一整套吃下來,覺得在輕鬆與豐盛間拿捏得不錯,價格表現比也尚佳。

比方前菜的吉利小甜蠔、自家燻製培根炒球芽甘藍都恰如其分,爽快盡享食材好味道。先前印象深刻的手工麵則十足氣派排場,配的是水族箱裡活跳跳現撈現烹波士頓活龍蝦,熟度火候精準,佐以豐厚濃腴番茄醬汁與彈牙噴香自製麵,果然再次成為我最愛的一道;無花果鴨胸與草莓塔甜點也挺好。歡喜大直美味鄰居又添一家。
     
 
  布爾喬亞 La cuisine bourgeoise
    台北市中山區北安路621巷6弄21號
    02-2532-8125
     
 
 
公告欄

新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……