2019.03.17 樂天皇朝(大直店)

 
 
 
 
涼拌黑木耳
 
心太軟
 
成都口水雞
 
蟹粉蝦仁
 
竹筒剁椒蒸魚片
 
四川水煮牛肉
 
招牌原味小籠包
 
上海生煎包
 
蘿蔔絲酥餅
 
四川抄手拌麵
 
雪菜鹹肉炒年糕
 
香煎豆沙鍋餅
 
     
  大直鄰居餐廳又一家。多年前在信義店簡單吃過幾樣點心覺得不錯,最近開到附近來,便闔家同去嚐嚐。結果比上回印象更佳,對生煎包與蘿蔔絲餅尤其驚艷,幾道川菜也做得好。

席間聊起大直餐飲近年之豐富多樣熱鬧,回想二十幾年前剛搬來時連根棍子麵包都買不到,請客時還得央客人幫忙帶……真不可同日而語哪~
     
 
  樂天皇朝(大直店)
    台北市中山區敬業三路123樓之2
    02-7726-5848
     



 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……