2021.10.17 小後苑 Backyard Jr

 
 
 
 
鳳梨、羅勒、魚肉塔塔、檸檬
 
筊白筍、煙燻美乃滋
 
鰹魚生魚片、檸檬奶油醬、法式辣椒粉
 
鴨胸、黑蒜、蛤蜊汁、當歸
 
 
 
櫻花蝦、檸檬汁、烏魚子、義大利麵
 
豬腱肉、碳香蒜苗、鼠尾草馬告檸檬醬、酸味四季豆
 
牛小排、紅蘿蔔泥、黑蒜泥、珍珠洋蔥、洋蔥醬
 
苺果、百香果、巧克力
 
     
  小後苑信義店換了新主廚,特意前來一嚐。有別於前任主廚巧虎的風格語彙融合四方且台味意圖滿滿,法菜體系出身的新任主廚 Leo 明顯偏法菜路線,形式正統,手法則簡約溫婉,並藉由台灣素材的融入增添變化。

佐酒是一大亮點,威士忌專家店主林一峰與團隊聯手設計的威士忌 pairing,七款威士忌,各以不同溫度濃度喝法陸續呈上,且與料理一一無間攜手和合共鳴,樂趣多端。

比方熱前菜的當歸鴨,鴨胸烹得柔嫩香美,淋上融合了當歸、蛤蜊汁和孢子甘藍的藥膳湯,搭配冷藏再溶水的印度 AMRUT 單一麥芽威士忌,苦與鮮與甘層次紛呈奔放。炙燒鰹魚佐檸檬奶油和法式辣椒粉,風味含蓄柔和的一道,卻激盪出 Cragganmore 20 年的既豐富又陽剛、既優雅又自有個性稜角,回味綿長。
     




 
  小後苑 Backyard Jr
    台北市信義區松壽路9號3樓
    02-2722-0353
     




 
公告欄
【課程】生活美學線上課程,12月17日即將上線!

這門線上課程將會藉由我的居家實境拍攝,從中和大夥兒分享我在飲食與居家的多年涉獵與實踐所得,帶你認識食飲門道、選物用物心法、居家構築思維,並特別納入實作單元,讓你跟著課程動手實踐,真實感受其中樂趣!