2023.01.01 Bar 小谷

 
 
 
 
 
 
馬丁尼
 
草莓特調
 
Old Fashioned
 
盤尼西林
 
     
  慕名已久的地方,只是量淺如我,每到條通都是晚餐一家就喝掛(羞)……難得今晚還沒開飲,正好來此一探究竟。

果然合心。馬丁尼、當季草莓特調、Old Fashioned、盤尼西林,一路嚐來,一致是柔醇細緻裡自見層次與特色之作。

尤其吧台前靜靜欣賞小谷先生調酒著實享受(雖然燈光暗到得用力張大眼睛看……),完全感受得到在基酒選搭上的品味與用心,即使同一 base,隨調酒不同、基酒也各有差異,比方琴酒,短短時間便數了至少七八以上酒款,甚至單一杯裡就用了兩種,且款款自有獨到處;搖盪與攪拌力度和手法也各有微妙之異,折服盡興,醺醺然滿足而歸。
     
 
  Bar 小谷
    台北市中山區中山北路一段83巷5-1號
     

 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……