2020.12.22 鄒記食鋪

 
 
 
 
 
 
松子涼拌茼蒿菜
 
薺菜春捲
 
青椒鑲肉
 
鮑魚獅子頭
 
清燉牛筋
 
清燉蘿蔔
 
螃蟹年糕
 
麻婆蝦仁豆腐蝦仁
 
煙燻圓鱈
 
烏骨雞湯
 
炒四季豆
 
薺菜水餃
 
紅棗雪耳燉梨
 
     
  另一食圈口耳相傳之大熱門「預約困難店」。本以為應無緣一窺究竟,沒料到意外得食友慨然分享座位,幸運得能一嚐。

多虧實力堅強食友悉心安排,果然出色。同樣是因口碑遠揚而從麵館一路晉身熟客限定餐廳,然一路嚐來,很快便心領神會:與一眾私廚迥然有別在於,三十多年專業廚師經驗,遂而菜色技法火候之嫻熟老練,形式脈絡之嚴謹分明,風味之線條架構飽滿清晰,顯然非屬自成一格「家廚菜」,而是源源本本「餐廳廚」路線。

喜歡前菜的松子涼拌茼蒿菜,松子、茼蒿與筍絲在巧妙調味下各自口感個性俱鮮明;薺菜春捲則餅皮濃脆薺菜噴香,直想多來一捲;鮑魚獅子頭從賣相到味道都聲勢強悍雄渾,獅子頭質地之柔滑與飽吸精華的粉條更叫人停不了口。

還有清爽有味的清燉牛筋&蘿蔔,勁辣過癮的螃蟹年糕&麻婆蝦仁豆腐,以及酥潤芳鮮甘腴無比的碩大煙燻圓鱈,都讓人讚聲連連,無窮回味。
     


 
  鄒記食鋪
    台北市松山區復興北路313巷43號
    02-2546-5980
     



 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……