2022.10.14 南投中興新村 成都陳都&周邊風光

 
 
 
 
 
 
 
 
小菜拼盤
 
滷味拼盤
 
口水雞
 
紅油抄手
 
素椒麵
 
粉蒸排骨
 
豆苗湯
 
酸辣水餃
 
剁椒魚
 
擔擔麵
 
白蘆筍湯
 
甜點
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  食圈口耳相傳的中興新村預約制川味私廚,聞名許久,終於趁此番日月潭紅茶評鑑賽與茶業博覽會之交登門一嚐。

私廚主人Kevin與Kelly夫婦承繼曾在此開設麵館的前代味道和手藝,合原店名「成都」與父親之名「陳都」為名、一次一組限定、川菜結合麵點形式開張。

上代之傳加上個人鑽研精進與私廚歷練識見,相較其餘川味菜館麵家,成都陳都之味,不太一樣──辛與麻與辣與勁中見醇潤,口感質地都更多幾分細緻秀雅,自成一格:比方土豆絲快刀切得纖細卻依然脆爽、椒氣明亮,紅油抄手醬汁辛中透著濃芳,滷味拼盤肉濃味勁,素椒麵麻裡噴香,剁椒魚則椒之辣與魚之膠彈交相映。

值得一提是濃冽麵與餚間穿插的兩盅湯品:清湯豆苗、清湯白蘆筍,澄澈甘芳,將一路香辣辛麻熱鬧過來的味覺幽幽滌醒點亮;那回味,遂也益發分明悠長。

飯畢到附近正熱鬧舉辦的茶業博覽會走走……「騎我們的自行車去吧!」主人 Kevin 貼心提議。於是得以村內自在騎行小繞。金秋午後,陽光正好,村道幽靜,村樹蓊鬱,各見風致村居掩映綠意間,顧盼盡是閒逸動人氛圍景象,一段美好難忘悠然時光。
     
 
  南投中興新村 成都陳都
    南投市中正路152-3號
     

 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……