2022.05.31 又一間商行

 
 
 
 
 
 
 
 
脆薯
 
雞&海鮮高湯
 
雞肉 羽衣甘藍
 
蝦 油菜花 檸檬葉
 
     
  新開張義大利麵店,圖片和概念看來有些意思,聽得近來口碑逐漸傳揚,便抽空前來一訪。

果然有特色。感覺形式上似是脫胎自已成台灣國民飲食日常的街頭快炒義大利麵店,然整體明顯更見革新與提升,更多融入正統西菜思維與手法 ── 比方以法式澄清雞湯、蝦高湯與蔬菜高湯取代既有行之有年的「白醬、紅醬、青醬」,比方麵條不預煮、改以高效精準工序快速上菜;素材組成則混融紛呈,自成一格。

點了雞肉羽衣甘藍和鮮蝦油菜花檸檬葉兩種口味,都是風味清晰飽滿、層次立體分明、麵體麵汁彈勁颯爽之作,很是合味。喜見台風義大利麵新格局新展開,暢快一餐。
     
 
  又一間商行
    台北市松山區興安街192號
    02-2715-1500
     
 
 
公告欄

新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……