2021.02.04 法朋烘焙甜點坊

 
 
 
草莓大福
 
 
 
草莓蛋糕捲
 
草莓芙蓮
 
草莓苺果戚風蛋糕
 
玫瑰草莓千層
 
草莓生鮮奶油蛋糕
 
 
 
     
  最近草莓運顯然特佳,外帶多年,難得坐進法朋店內,當令草莓甜點一次全囊括:草莓蛋糕捲、草莓芙蓮、草莓苺果戚風蛋糕、玫瑰草莓千層、草莓生鮮奶油蛋糕 vs. 香水草莓、紅顏草莓、豐香草莓……多姿多香,風味各見千秋。

最最瞠目結舌則是據說並未對外販售的驚喜開場:法朋素來膾炙人口的草莓大福,以一整組共六顆、涵蓋台日共六品種草莓之華麗陣容轟動登場!在卡士達、草莓醬與起司蛋糕餡的烘托下,台灣紅顏的蜜甜&香水的甘芳,日本水蜜桃草莓的濃美、淡雪的馥雅、甘王與糖蜜的脆爽一一分明紛呈展現,華麗非常。

對草莓控而言委實豪奢夢幻太過的午后,陶醉難忘。
     


 
  法朋烘焙甜點坊
    台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號
    02-8978-8332
     




 
公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……
 
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……